Dulce de Leche con Pectina (Super Light)

Después de algún tiempo estamos de nuevo actualizando el sitio.

Respecto al artículo y a la solicitud de muchos para saber cómo elaborar el dulce será necesario conseguir pectinas de Alto metoxilo (Lenta gelificación) y no purificadas de su contenido de celulosa.

Esta clase de pectina permite elaborar un dulce con la misma textura del dulce de leche pero a base de pectinas, que es un azúcar con cero calorías y que no produce caries, entre otros beneficios. Para el aroma sólo se debe agregar unas gotas de esencia de vainilla y saborizante de dulce de leche utilizado en heladería y repostería. Este nuevo dulce (ultra-light y con alto contenido de fibras naturales) podrá ser utilizado en repostería, panificación y para untar.

La elaboración consiste en hidratar lentamente 20 grs de pectinas HM (obtenidas por membranas) hasta obtener un volumen de 200 ml con agua mineral tibia. Luego agregar 1 cucharadita de harina tostada con azúcar (partes iguales) para agregar con ella carbón y ayudar a colorear el dulce. A la mezcla se debe agregar 10 gr de leche el polvo y  una pizca de bicarbonato de sodio. Mezclar en fuego bajo por 5 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez atemperado agregar saborizante (dulce de leche) y esencia de vainilla.

La clave está en adquirir la pectina HM para obtener la textura y firmeza del dulce de leche.

Espero puedan disfrutar de este alimento sano y delicioso!

3 comentarios

  1. Excelente el blog. Les estoy agradecida por ponerlo en su blog. De nuevo muchas gracias!

  2. Me gustaría realmente saber como se puede hacer este dulce de leche, lo quiero hacer para mi abuelita que es diabetica.

  3. Hey! cómo es eso? se puede saber más cómo hacer ese dulce de leche ?
    genial

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: