RECETA MERMELADA DE BANANA CON PECTIN GEL

Hola amigos,

Les comparto una receta para hacer mermelada de Banana (sin usar manzanas,  pues le cambian el sabor original del dulce);  solo vamos a usar pectin gel Cristal.

LISTADO:

  • Bananas  (100 grs)
  • Azúcar (70 grs)
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 vaso de agua (aproximadamente 30 ml)
  • Pectin Gel Cristal  (una cucharada)

PROCESO:

  1. Trocear la banana y colocarla en una cacerola. Agregar inmediatamente el jugo de limón (las 2 cucharadas sin semillas)
  2. pisar con tenedor la banana y lograr que se mezcle con el jugo de limón. Agregar luego el agua sin mezclar.
  3. colocar la cacerola en fuego lento y agregar los 70 grs de azúcar.
  4. Mezclar con cuchara de madera hasta reducir el preparado hasta cerca de 3/4 de su volumen inicial (no caramelizar).
  5. Una vez cocido el preparado agregar una cucharada de Pectin Gel Cristal y mezclar bien.
  6. Dejar en heladera media hora para una gelificación consistente, caso contrario dejar enfriar a temperatura ambiente para untar.

Para poder ser más gráfico les dejo algunas fotos.  Espero sus comentarios.

Saludos,

Wally

2 comentarios

  1. Buenas tardes Silvia,
    Para comprar los pectinas en sus diferentes presentaciones (aún la Pectin Gel Cristal con y sin azúcar) escriba a Pectinas@yahoo.com.arSe hacen envíos al interior.

    Saludos,
    Wally

  2. Donde la puedo comprar (Pectyngel)
    soy de san juan

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: