PECTINAS CÍTRICAS MODIFICADAS

Este producto tiene muchos ensayos encima y ha sido investigado por importantes centros científicos reconocidos mundialmente. Sin embargo la Maquinaria Farmacológica Mundial le a dado la espalda, no solo a este producto sino a unos cientos más de origen natural, tal vez por su potencial fuerza para el tratamiento de ciertas afecciones que en definitiva los colocarían como opción de reemplazo o una segura alternativa al interminable catálogo de medicamentos sintéticos, que para las empresas de salud y sus tercerizados se traduciría en pérdidas económicas devastadoras.

No cabe duda que el medio ambiente está contaminado, y nuestros cuerpos son los marcadores de tales excesos. Productos alimenticios que esconden bajo las etiquetas nutricionales otros componentes que son nocivos para nuestro cuerpo, como conservantes, metales pesados, pesticidas, etc. ¿Quién no sabe que los plásticos contienen un compuesto que les da flexibilidad, llamado Ftalato (y de estos por lo menos se usan cerca de 20 tipos diferentes)?. Las botellas de aguas minerales y de aguas gaseosas usan estos envases. Cuando el sol da sobre ellas, los rayos UV se encargan de desprender cada una de estas moléculas que forman la RED del plástico y que al final pasan a la bebida. Pero no solo estos plásticos contienen Ftalatos, sino también juguetes sexuales, cremas, etc.

¿Saben cuántas ppm (mg por cada Kilo) de BHT y BHA contiene el aceite comestible que está en su mesada o mesa? No existe política mundial que pueda controlar en forma eficiente la composición de cada alimento que lleva a su casa, solo existen protocolos que cubren la gran mayoría de posibles contaminantes. Todo esta avalancha de materiales contaminantes es totalmente cierta descontando aún las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos de origen Microbiológico.

A través de búsquedas en la web podrá encontrar que investigaciones valorizan a la Pectina Cítrica Modificada como un producto natural capaz de trabajar en el organismo para evitar la metástasis de ciertos tipos de cáncer. Aún la pectina común cítrica (y sus amargos, que son los perfiles flavonoides) se combinan con el jugo del páncreas (bilis) y evitan que disuelvan las grasas y sean absorbidas por el intestino y atraviesen la pared y llegue a la sangre, disminuyendo el nivel de Colesterol.

Dejo para su lectura varios links de temas interesantes que recomiendo leer con detenimiento (son patentes otorgadas mundialmente). Aún la pectina cítrica común como la modificada pueden ser excelentes profilácticos naturales como otros cientos de producto naturales. ¡Es hora de limpiarnos! Saque sus conclusiones y suerte.

Wally

Cardio vasculares:

http://www.news-medical.net/news/20110524/9026/Spanish.aspx

Sociedad Americana de Cáncer:

 http://www.cancer.org/treatment/treatmentsandsideeffects/complementaryandalternativemedicine/dietandnutrition/modified-citrus-pectin

Tratamiento de Cáncer con Pectina Citric Modificada

http://www.google.com/patents/US5895784

Una respuesta

  1. Hago una mermelada de arándanos con la sig proporción: 1 kg de fruta (en buen estado),750 g de azúcar y el jugo de 2 limones (+ o – 100 cc).
    Qué tipo de pectina tengo que usar y en que cantidad?
    Ese tipo de pectina quisiera comprar.
    Envíenme el consejo y el precio.
    Deberán enviarlo a Tucumán.
    Cordialmente: Lito.
    http://www.xxxxxxxx.com.ar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: